• News
  • Starker Auftritt des GETU Benken am GetuTag Linth in Eschenbach

Starker Auftritt des GETU Benken am GetuTag Linth in Eschenbach

von Andreas Fischbacher (Kommentare: 0)

Am Sonntag, 31. März 2019, fand in Eschenbach der erste regionale Geräteturnwettkampf (für einige der erste Wettkampf überhaupt) des Jahres statt. Die Benkner Turnerinnen und Turner zeigten sauber ausgeführte Übungen, überzeugten die Wertungsrichter und erhielten dafür hohe Noten.

Bei den K1 Mädchen konnte Leonie Fäh den 3. Platz (27.35) auf dem Podest belegen. Sarina Von Allmen (7. Platz; 27.05), Amelie Schütz (8. Platz; 26.90), Cindy Betschart (23. Platz; 26.25), Sarina Rüegg (26. Platz; 26.20) und Noelia Susanj (28. Platz; 26.05) konnten sich eine Auszeichnung umhängen lassen.

Die K1 Knaben brillierten auf ganzer Linie: Marc Inglin siegte mit 36.50 vor David Staub mit 36.35. Kilian Lendi komplettierte mit dem 3. Platz (36.25) den Medaillensatz.

Coleen Steiner ergatterte sich bei den K2 Mädchen mit dem 2. Platz (36.85) ein Podesttreppchen. Sandra Kraaz (18. Platz; 35.40), Milena Aebi (20. Platz; 35.35) und Jaël Meier (22. Platz; 35.30) durften jeweils eine Auszeichnung entgegennehmen.

Rico Steiner zeigte bei den K2 Knaben ausgezeichnete Übungen und konnte sich mit 47.30 Punkten die Goldmedaille umhängen lassen. Fionan Hefti konnte sich mit dem 8. Platz (43.40) auszeichnen lassen.

Bei den K3 Mädchen holte sich im 3. Platz Karin Eicher die Bronzemedaille (36.30, beste Note 9.30). Mit gleicher Punktzahl (dabei entscheidet die beste Gerätenote) musste Janine Kraaz (beste Note 9.25) auf dem 4. Platz knapp neben dem Podest Platz nehmen.
Auch Valeria Romer (7. Platz; 35.85), Anina Gmür (8. Platz; 35.60), Delia Kühne (9. Platz; 35.60) und Chiara Holdener (13. Platz; 34.75) holten sich jeweils eine Auszeichnung.

Die K3 Knaben taten es den K1 Knaben gleich und belegten gleich das ganze Podest: 1. Platz Justin Landolt (45.50, beste Note 9.55), 2. Platz Ramon Blöchlinger (45.50, beste Note 9.30), 3. Platz Flurin Fäh (44.80).

Anja Wiebe zeigte sich wiedermal bei den K4 Mädchen in Topform und siegte mit 38.45 Punkten (tiefste Note 9.55!). Jelena Fischbacher gesellte sich auf das Podest im 3. Platz dazu (37.15). Auch die weiteren K4 Turnerinnen zeigten super Übungen und konnten sich allesamt auszeichnen lassen: 5. Platz Sarina Hosang (36.95), 7. Platz Sinja Gubser (36.75), 10. Platz Andrea Kraaz (35.85), 13. Platz Oriane Schweizer (35.60) und 16. Platz Linda Lendi (34.85).

Mario Fischbacher konnte bei den K4 Knaben einen weiteren Sieg einfahren mit 47.40 Punkten.

Bei den K5 Turnerinnen zeigte Gioia Holdener einen starken Auftritt und holte sich verdient die Silbermedaille mit 36.60 Punkten. Leonie Aebi konnte sich im 10. Rang mit 35.10 Punkten eine Auszeichnung umhängen lassen.

Roya Hüppi zeigte im K6 in ihrem ersten Wettkampf für das GETU Benken einen starken Auftritt. Durch einen Patzer am Reck musste sie sich leider mit dem 5. Rang zufrieden geben mit einem Punktetotal von 36.95.

Herzliche Gratulation den Turner und Turnerinnen zu diesen sehr guten Leistungen. Jetzt heisst es dranbleiben und weitertrainieren für den nächsten Wettkampf am 27./28. April.