• News
  • Kantonalfinal UBS Kids Cup in St. Gallen vom 23. August 2015

Kantonalfinal UBS Kids Cup in St. Gallen vom 23. August 2015

von Doris Blöchlinger (Kommentare: 0)

Durch die sehr guten Leistungen am UBS Kids Cup in Eschenbach, den 30 Mitglieder der Mädchenriege Anfangs Mai 2015 bestritten haben, konnten sich sechs Mädchen für den Kantonalfinal des UBS Kids Cup in St. Gallen qualifizieren.

Bei optimalem Wettkampfwetter starteten zuerst die beiden 12jährigen Mia Raimann und Gioia Holdener zum dreiteiligen Wettkampf, der aus 60m Sprint, Weitsprung und Ballwurf (200g) besteht. Mia erreichte Platz 11 und Gioia wurde 17. von rund 30 Rangierten. Bei den 11jährigen Mädchen erreichte Sarina Winteler den 19. Platz. Célina Wasser (9jährig) rangierte auf dem Platz 23.

Die 10jährige Amanda Stevanovic siegte wiederum in ihrer Kategorie. Das ist bereits ihre vierte Goldmedaille in Folge an diesem Wettkampf. Als Siegerin darf sie erneut am Schweizer Final im Letzigrund, Zürich starten. Dieser Wettkampf findet am 5. September 2015, zwei Tage nach dem Weltklasseanlass im selben Stadion statt.

Ebenfalls ein Spitzenresultat erreichte die 8jährige Nora Manzoni. Sie wurde Zweite in ihrer Kategorie. Mit ein bisschen Glück darf sie ebenfalls am Schweizer Final teilnehmen. Die fünf besten Zweitplatzierten der gesamten Schweiz haben als „Lucky Loser“ nämlich ebenfalls die Chance in Zürich zu starten. Dafür muss Nora noch die letzten Resultate der anderen Kantonalfinals abwarten. Wir drücken die Daumen!

Von der Jugi hat sich der 7jährige Aaron Jutzeler bei seiner 1. Teilnahme am Kantonalfinal sehr gut geschlagen und erreichte den 13. Rang!

Herzliche Gratulation allen Teilnehmern und viel Glück am Schweizer Final!