News

Internes Kräftemessen bei der GETU Meisterschaft

von Andreas Fischbacher (Kommentare: 0)

Bereits die 2. Saison hintereinander konnten die Turner und Turnerinnen vom GETU Benken keinen Wettkampf mehr bestreiten. Deswegen wurde kurzerhand wie letztes Jahr eine interne Benkner Meisterschaft durchgeführt. Damit dies auch Corona konform stattfinden konnte, wurde der Wettkampf im Freien durchgeführt.

Es starteten die K1 Turnerinnen und Turner. Bei den Turnerinnen konnte sich Jasmin Kühne mit 36.45 vor Sarah Inglin (36.25) und Malea Studer (36.00) durchsetzen.

Bei den K1 Turner setzte sich Fabio Fäh mit 48.00 an die Spitze. Er erturnte sich am Boden die Höchstnote von 10.00. Platz 2 ging an Jonas Thoma (43.40) und Platz 3 an Leandro Krauth (42.20).

Leonie Fäh gewann die Kategorie K2 Turnerinnen mit 37.80. Auch sie erturnte sich eine glatte 10.00 am Boden. Sarina Von Allmen (37.00) folgte auf Platz 2 und Noelia Susanj (35.75) auf Platz 3.

Bei den K2 Turner duellierten sich Kilian Lendi und Maurice Schütz. Dabei konnte Kilian den Sieg mit 44.80 für sich entscheiden. Maurice holte sich mit 42.50 den 2. Platz.

Es folgten die K3 Turnerinnen. Sandra Kraaz holte sich mit 37.15 den Sieg. Zweite wurde Milena Aebi mit 36.30 und der 3. Platz ging an Amélie Schütz (34.45).

Bei den K3 Turner gewann Nico Dönni mit 44.35 vor David Staub (41.05).

War es am Morgen noch mehr oder weniger angenehm warm, so wurde es am Nachmittag immer wärmer. Nicht alle freute das, da die Turnmatten und Geräte sich auch erhitzten. Doch die Turner und Turnerinnen trotzten der Wärme tapfer.

Janine Kraaz erturnte sich im K4 den Sieg mit 37.50 und der Maximalnote von 10.00 am Sprung. Anina Gmür folgte auf Platz 2 mit 36.55 und Coleen Steiner auf Platz 3 mit 36.00.

Bei den K4 Turner erkämpfte sich Rico Steiner den Sieg mit 45.70. Ramon Blöchlinger mit 44.85 und Flurin Fäh mit 43.30 folgten ihm auf dem Podest.

Als nächstes wagten sich die K5 Turnerinnen an die Geräte. Anja Wiebe entschied die Kategorie für sich mit 37.30. Jelena Fischbacher konnte sich mit 35.55 die Silbermedaille umhängen lassen und Anna Lena Holdener mit 35.40 die Bronzemedaille.

Bei den K5 Turner gewann Mario Fischbacher mit 45.90 vor Julian Landauer mit 43.90 und Justin Landolt mit 42.60.

In der Kategorie K6 starteten 2 Turnerinnen: Gioia Holdener gewann mit 34.40 vor Leonie Aebi mit 34.15

Zum Schluss gewann Roya Hüppi die höchste Kategorie K7 sensationell mit 35.95.

Der Wettkampf gab den Turner und Turnerinnen wieder einmal die Möglichkeit sich gegeneinander zu messen und auch eine Einschätzung ihres Könnens anhand von Noten.

Das Leiterteam gratuliert allen Turnerinnen und Turner zum guten Wettkampf und möchte sich ganz herzlich bei den vielen freiwilligen Helfer und Helferinnen bedanken.