News

Liechtensteiner Landesmeisterschaft in Balzers '14

von Andreas Fischbacher (Kommentare: 0)

Am 20./21. September fand in Balzers die Landesmeisterschaft statt. Das GETU Benken konnte sich einige Auszeichnungen erturnen.

Bei den K1 Turnerinnen erturnte sich Andrea Kraaz den 3. Rang (28.10) mit nur 15 Hunderstel Rückstand. Celina Wasser und Sinja Gubser konnten sich punktgleich den 20. Rang und eine Auszeichnung sichern (27.40). Auch Sarina Hosang ergatterte sich mit dem 25. Rang eine Auszeichnung (27.25). In den folgenden Rängen fanden sich Nadja Widmer (39. / 26.70), Jasmin Müller (40. / 26.65), Chiara Stierli, Linda Lendi und Lani Ramseier (alle 3 im 54. Rang mit 26.30).

Carmen Kraaz erkämpfte sich bei den K2 Turnerinnen die Auszeichnung für den 9. Rang mit 37.05. Mit 3 Zehntel Rückstand verdiente sich Jelena Fischbacher auch eine Auszeichnung auf dem 19. Rang (36.75). Die weiteren Resultate der K2 Turnerinnen: Leonie Aebi (59. / 34.70), Zoe Zakka und Alina Mettler (beide 65. / 34.45), Oriane Schweizer (82. / 33.85)

Sina Oberholzer verpasste knapp um 15 Hundertstel bei den K3 Turnerinnen das Podest und erreichte den 5. Rang mit der Punktzahl von 37.30. Auch Alexia Romer konnte sich eine Auszeichnung umhängen lassen (25. Rang / 36.30). Auf den weiteren Plätzen folgten Gioia Holdener (41. / 35.70) und Fabienne Fischbacher (61. / 35.10).

Mario Fischbacher konnte sich bei den K1 Turner die Goldmedaille umhängen lassen mit dem Punktetotal von 36.70. Ebenfalls eine Auszeichnung erhielt Matteo Riva auf dem 4. Platz mit 36.35. Weiterhin folgten Jay Allen (15. / 34.95), Justin Landolt (16. /34.90), Dominik Landolt (26. / 33.90).

Bei den K2 Turner erkämpfte sich Franco Riva eine Auszeichnung mit dem 7. Platz (43.70). Collin Vopat musste sich mit dem 13. Platz zufrieden geben (42.70).

Die K3-Turner Andrin Hager (16. / 43.50), Gian Riva (18. / 43.10) und Remo Winet (26. / 41.70) konnten sich leider nicht in die Auszeichnungen turnen.

Josef Kraaz siegte bei den K4 Turner ein weiteres Mal überragend mit 75 Hundertstel Vorsprung und der Gesamtpunktzahl von 47.00.

Für alle Turner und Turnerinnen ab K5 war dies der letzte Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaft. Florian Müller erreichte dabei mit der Punktzahl 45.00 die Auszeichnung und den 7. Schlussrang. Florian hat sich neben Simon Eberhard (zurzeit verletzt) damit für die Schweizermeisterschaft qualifiziert.

Bei den K6 Turner konnte sich Raphael Müller die Auszeichnung auf dem 4. Rang erturnen (46.30). Auf den weiteren Plätzen folgten Tobias Kistler (6. / 46.20) und Mathias Jud (7. / 46.15).
Auch Raphael Müller und Mathias Jud konnten sich für die Schweizermeisterschaft qualifizieren.

Es freut uns natürlich auch, dass 3 unserer Jugendturner sich für die Schweizermeisterschaft qualifizieren konnten (Shana Speck, Rena Schmucki, Roya Hüppi).

Allen Teilnehmern nochmals herzliche Gratulation zu den tollen Resultaten an diesem und allen weiteren Wettkämpfen in diesem Jahr!