News

Super Start am GetuTag in Eschenbach

von Andreas Fischbacher (Kommentare: 0)

Am 28. März machten sich am frühen Morgen die K1-Turner und Turnerinnen auf nach Eschenbach. Trotz der frühen Stunde (Treffpunkt war um 06:10 Uhr) waren die jungen Sportler hellwach. Bei den K1-Turnerinnen konnte sich Chiara Holdener die erste Goldmedaille umhängen lassen (Punktzahl 27.70). Nadja Widmer folgte mit 27.60 auf dem 2. Platz. Lani Ramseier holte sich als 10. (27.00) eine Auszeichnung und auch Jeanine Kraaz konnte sich in ihrem ersten Wettkampf bereits eine Auszeichnung erturnen (14. mit 26.60).

Bei den K1 Turner erturnten sich die 2 Benkner Turner an die Spitze. Matteo Riva erkämpfte sich dabei den 1. Platz mit einer Punktzahl von 36.45. Justin Landolt folgte auf dem 2. Platz mit 36.20.

Auch die K2 Turnerinnen starteten gut in die Saison. Jelena Fischbacher konnte sich den 1. Platz mit 36.65 ergattern. Sinja Gubser erreichte den 3. Platz mit 36.05 und verpasste Silber nur um 5 Hundertstel. Es folgten weitere Auszeichnungen für Andrea Kraaz (4. Platz, 35.85), Sarina Hosang (6. Platz, 35.60), Linda Lendi (13. Platz, 34.85) und Alina Mettler (16. Platz, 34.65).

Bei den K2 Turner konnte man bereits die nächste Goldmedaille verbuchen: Mario Fischbacher gewann die Kategorie mit 46.05 vor seinem Turnkollegen Julian Landauer (45.75). Colin Vopat konnte sich auf dem 5. Platz ebenfalls eine Auszeichnung umhängen lassen (45.05).

Einen richtigen Medaillensegen erturnten sich die K3-Turnerinnen: Vom 1. - 6. Platz ging alles nach Benken. Sina Oberholzer (1. Platz, 37.80), Alexia Romer (2. Platz 37.75), Gioia Holdener (3. Platz, 36.80), Carmen Kraaz (4. Platz, 36.30), Fabienne Fischbacher (5. Platz, 36.15), Leoni Aebi (6. Platz, 36.10) hiessen die glücklichen Turnerinnen.

Bei den K3 Turner sicherte sich Andrin Hager den 3. Platz mit 45.00. Die Goldmedaille verpasste er um knappe 25 Hundertstel.

Timon Holdener konnte sich bei den K4 Turner durchsetzen und somit die Goldmedaille mit 46.25 umhängen lassen.

Auch bei den K5 Turnerinnen ging eine Auszeichnung nach Benken. Olivia Romer erreichte den 7. Rang mit 36.15.

Josef Kraaz startete dieses Jahr erstmals im K5 und konnte sich dabei knapp mit 46.20 gegen seinen Turnkollegen Florian Müller (46.15) durchsetzen. Die beiden setzten sich mit einem Abstand von 1,5 Notenpunkten an die Spitze der Rangliste.

Raphael Müller (K7, 1. Platz mit 45.80) und Matthias Romer (K Herren, 1. Platz mit 44.80) erturnten sich 2 weitere Goldmedaillen für das GETU Benken.

Die Geräteriege Benken konnte mit 9mal Gold, 5mal Silber, 3mal Bronze und 11 Auszeichnungen zufrieden sein.

Die Leiter des GETU Benken gratulieren den Turner und Turnerinnen zu diesem Erfolg. Nun wird weiter an den Übungen gefeilt, damit dieser Erfolg an den Toggenburger Gerätemeisterschaften vom 25./26. April wiederholt werden kann.