• News
  • Benkner Turner holen zwei Siege an der Liechtensteiner Landesmeisterschaft

Benkner Turner holen zwei Siege an der Liechtensteiner Landesmeisterschaft

von Emanuel Bächtiger (Kommentare: 0)

Die Geräteriege Benken hat zwei neue Liechtensteiner Landesmeister. Josef Kraaz im K2 gewann mit mehr als 1.5 Punkte Vorsprung vor Gabriel Saluz (Grabs). Florian Müller im K3 holte sich den Sieg mit 46.05 Punkte vor Tim Kühne.

Wie jedes Jahr findet Mitte September die Liechtensteiner Landesmeisterschaft statt. Dieses Jahr wurde die Meisterschaft in Schaan durchgeführt. Bei den Mädchen starteten fünf K1-Turnerinnen und eine K2-Turnerin. Bei den Knaben durften drei K1-Turner, zwei K2-Turner und ebenfalls zwei K3-Turner an den Start gehen.

Für diverse Benkner Mädchen der Kategorie 1 war es ihr erster Wettkampf. Dies wiederspiegelte sich auch in der Nervosität der einzelnen Mädchen. Mit der Zeit nahm jedoch die Nervosität ab und sie turnten für ihre Verhältnisse einen guten Wettkampf. Sina Oberholzer rangierte sich auf dem 19. Platz und Fabienne Fischbacher auf dem 22. Platz. Beide Turnerinnen holten sich eine Auszeichnung. Marina Kraaz im K2 zeigte ebenfalls gute Leistungen, welche dann auch z.B. am Sprung mit der Note 9.05 belohnt wurde. Sie klassierte sich auf dem 25. Platz, genau einen Platz hinter den Auszeichnungen.

Benkner K2 und K3 Turner weiter top

Kurz nach dem Mittag durften sich die jüngsten Benkner Turner auf den Wettkampfplatz begeben. Nach einem kurzen und seriösen Einturnen begann der Wettkampf. Die Turner zeigten nicht immer eine schön ausgeturnte Übung, wurden trotzdem mit guten Noten belohnt. Andrin Hager rangierte sich auf dem 7. Platz und Remo Winet auf dem 9. Rang. Beide holten eine Auszeichnung.

Im K2 starteten Josef Kraaz und Christopfh Kälin. Für sie begann der Wettkampf am Startgerät Barren. Josef Kraaz startete mit vollem Elan und erturnte sich ein 9.50. Josef hielt das Niveau hoch und turnte über den ganzen Wettkampf mit dem Notendurchschnitt von 9.43. Christoph Kälin konnte sehr gut mithalten, bis ihm am Schlussgerät einen kleinen Patzer einschlich, der ihn dann mehrere Ränge nach hinten drängte. Josef Kraaz gewann mit den Noten am Barren 9.50, Reck 9.20, Boden 9.50 und Sprung 9.55 und holte sich ein Gesamtotal von 37.75. Er siegte mit einem Vorsprung von 1.70 Punkte! Christoph Kälin rangierte sich auf dem guten 13. Platz.

Kurze Zeit später standen bereits die zwei K3-Turner, Tim Kühne und Florian Müller, auf dem Wettkampfplatz. Nach einem etwas verhaltenen Start am Boden zündeten sie dann am dritten Gerät (Sprung) die Rakete. Florian Müller erzielte mit seinem sehr hohen Sprung eine Note von 9.65. Tim Kühne sprang ebenfalls sehr gut und bekam die Note 9.35. Nach dem Kopf an Kopf rennen zwischen Tim und Florian holten sie dann auch den Doppelsieg an den Liechtensteiner Landesmeisterschaft. Florian Müller gewann mit einer Punktzahl von 46.05 vor Tim Kühne mit 45.60.

Die Geräteriege Benken darf auf ein erfolgreiches Wochenende in Schaan zurück blicken. Die Rangliste ist auf der Homepage online und wer nicht live dabei war, kann Impressionen und coole Eindrücke in der Galerie bestaunen.