• Amanda Stevanovic am Schweizer Final des UBS Kids Cup 2016

Amanda Stevanovic am Schweizer Final des UBS Kids Cup 2016

von Melanie Hager (Kommentare: 0)

Bereits zum fünften Mal in Folge durfte Amanda Stevanovic am Schweizer Final des UBS Kids Cup im Zürcher Letzigrund starten. An diesem Final darf nur teilnehmen, wer an einem Regionalfinal bereits gute Leistungen gezeigt und den anschliessend stattfindenden Kantonalfinal in seiner Alterskategorie gewonnen hat.

Die inzwischen 11jährige Amanda Stevanovic hat auch in diesem Jahr am Schweizer Final brilliert: Im Sprint (60m) erreichte sie das Ziel in 8.77 Sekunden. Wie die Profis warf sie ihren Oberkörper über die Ziellinie, sodass sie ihren Lauf um Haaresbreite gewinnen konnte. Beim Ballwurf erzielte Amanda das viertbeste Resultat mit 43.67 Metern. Leider konnte sie beim Weitsprung nicht ganz an ihre Leistung vom Kantonalfinal anknüpfen. In St. Gallen sprang sie 4.46 m, in Zürich 4.23 m.
Ganz knapp verpasste Amanda das Podest. Sie darf natürlich auch mit dem 4. Rang sehr zufrieden sein! Herzliche Gratulation!