• News
  • 1 Toggenburger Meisterin und 3 Toggenburger Meister in Gossau

1 Toggenburger Meisterin und 3 Toggenburger Meister in Gossau

von Andreas Fischbacher (Kommentare: 0)

Für die Geräteriege Benken fand am 21./22. April in Gossau die Toggenburger Gerätemeisterschaft statt. Für die Kategorien 1 bis 4 ist dies jeweils die Qualifikation für die kantonale Gerätemeisterschaft. Wenn der Turner oder die Turnerin eine Auszeichnung holt, qualifiziert man sich damit für die Kantonalmeisterschaft.

Mädchen

Bei den K1 Mädchen konnte Milena Aebi trotz Fieber den 5. Platz mit der Punktzahl 27.60 erturnen. Sandra Kraaz (17. Rang; 27.05 Punkte), Malou Kühne (26. Rang; 26.85 Punkte), Leonie Fäh (26. Rang; 26.85 Punkte) konnten sich ebenfalls eine Auszeichnung erturnen.

Janine Kraaz gewann im K2 mit 37.60 die Goldmedaille und ist somit Toggenburger Meisterin. Auch Delia Kühne konnte sich mit dem 3. Rang (37.05) auf dem Podest platzieren.

Im K3 konnten sich Andrea Kraaz (5. Rang; 37.40), Anja Wiebe (8. Rang; 37.30), Sinja Gubser (10. Rang; 37.15), Karin Eicher (26. Rang; 36.45) und Chiara Holdener (35. Rang; 36.05) qualifizieren.

Jelena Fischbacher und Sarina Hosang teilten sich im K4 den 7. Rang mit 36.00 Punkten. Auch Alina Mettler (17. Rang; 35.25), Anna Lena Holdener (21. Rang; 35.00) und Leonie Aebi (22. Rang; 34.95) konnten sich eine Auszeichnung umhängen lassen und damit sich qualifizieren.

Bei den K5 Mädchen holten sich Sina Oberholzer im 18. Rang (35.95 Punkte) und Gioia Holdener im 24. Rang (35.75) eine Auszeichnung.

Knaben

Fionan Hefti konnte sich bei den K1 Knaben die Silbermedaille mit 36.10 Punkten umhängen lassen. Da der Erstplatzierte nicht dem Toggenburger Verband angehört, wurde er auch gleich Toggenburger Meister.

Im K2 konnte sich Ramon Blöchlinger trotz einem Fehler, der ihn 1.2 Notenpunkte kostete, auf den 8. Rang turnen (43.50 Punkte).

Bei den K3 Knaben durfte sich im 6. Rang Justin Landolt eine Auszeichnung umhängen lassen (44.00 Punkte).

Mario Fischbacher erturnte sich im K4 die Silbermedaille mit 44.90 Punkten.

Im K5 erturnte sich Josef Kraaz den Toggenburger Meistertitel mit 46.05 Punkten.

Auch Florian Müller tat es ihm im K6 gleich und holte mit 45.60 Punkten die Goldmedaille.

Herzliche Gratulation allen Turnerinnen und Turner zu ihren super Leistungen!